Existe en Iberá una variedad de platos típicos que exhiben
una mezcla de ingredientes regionales. Marcados por una fuerte impronta de
rasgos guaraníes, están muy ligados a los recursos naturales y actividades
rurales que se desarrollan en la zona.
Los desayunos son coronados con tortas fritas y
mate cocido, las picadas antes del almuerzo comienzan con chicharrón trenzado,
y el infaltable queso de chancho. Uno de los más famosos y exquisitos sabores
correntinos está en el chipá, una bollo pequeño de almidón de mandioca, leche,
queso, manteca y huevos.
Sabores, texturas y colores se traducen en una verdadera
fiesta para nuestros sentidos que no debemos dejar de experimentar.
ALGUNOS PLATOS MAS
CONOCIDOS!!
Entre las degustaciones
típicas de procedencia guaraní, encontrarás el mbaipy: guisado de harina de
maíz muy fina que se mezcla con verduras, abundante queso criollo y se le
agrega pollo (o carne molida; o charque). Otro plato que se destaca por su
dulce sabor es el quibebe: puré de calabaza andaí y queso. El charque
consiste en carne seca salada y se usa en las picadas o bien como ingrediente
en diferentes preparaciones.

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