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domingo, 12 de noviembre de 2017

GASTRONOMIA

Existe en Iberá una variedad de platos típicos que exhiben una mezcla de ingredientes regionales. Marcados por una fuerte impronta de rasgos guaraníes, están muy ligados a los recursos naturales y actividades rurales que se desarrollan en la zona.
Los desayunos son coronados con tortas fritas y mate cocido, las picadas antes del almuerzo comienzan con chicharrón trenzado, y el infaltable queso de chancho. Uno de los más famosos y exquisitos sabores correntinos está en el chipá, una bollo pequeño de almidón de mandioca, leche, queso, manteca y huevos.
Sabores, texturas y colores se traducen en una verdadera fiesta para nuestros sentidos que no debemos dejar de experimentar.
ALGUNOS PLATOS MAS CONOCIDOS!!
Entre las degustaciones típicas de procedencia guaraní, encontrarás el mbaipy: guisado de harina de maíz muy fina que se mezcla con verduras, abundante queso criollo y se le agrega pollo (o carne molida; o charque). Otro plato que se destaca por su dulce sabor es el quibebe: puré de calabaza andaí y queso. El charque consiste en carne seca salada y se usa en las picadas o bien como ingrediente en diferentes preparaciones.






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